米胖阅读 > 好句 > 谜语 > 谜语大全及谜底和脑筋急转弯

脑筋急转弯谜语大全及答案

  1、什么样的路不能走(答案:电路

  2、小波比的一举一动都离不开绳子,为什么(答案:小波比是木偶,(这都不懂))

  3、小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?(答案:他正在瞄准)

  4、两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多(答案:狗不会出汗)

  5、猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子分钟能掰几个玉米(答案:没掰到一个)

  6、世上什么东西比天更高(答案:心比天高)

  7、什么贵重的东西最容易不翼而飞(答案:人造卫星)

  8、三个金叫鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么(答案:叫救命)

  9、什么东西比乌鸦更讨厌(答案:乌鸦嘴)

  10、孔子是我国最伟大的什么家(答案:老人家)

  11、睡美人最怕的是什么(答案:失眠)

  12、不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁(答案:他们自己)

  13、世界上除了火车啥车最长(答案:塞车)

  14、有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁(答案:圣诞老人)

  15、拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂(答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)

  16、哪项比赛是往后跑的(答案:拔河)

  17、你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系(答案:亲戚关系)

  18、牙医靠什么吃饭(答案:嘴巴)

  19、明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么(答案:什么都看不见)

  20、一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么(答案:穿着救生衣)

  21、用什么可以解开所有的谜(答案:迷底)

  22、哪儿的海不产鱼(答案:辞海)

  23、迄今为止,你所见到的最大的影子是什么(答案:黑夜,那是地球的影子)

  24、有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉到江底)

  25、冰变成水最快的方法是什么(答案:去掉冰字的二点)

  26、有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?(答案:你自己)

  27、什么东西天气越热,它爬的越高?(答案:温度计)

  28、为什么人们要到市场上去?(答案:因为市场不能来)

  29、一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么?(答案:因为杀人犯要拉去填命)

  30、两个人分五个苹果,怎么分最公平?(答案:榨成果汁)

  31、小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?(答案:小张开灵车)

  32、一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?(答案:跑去追老鼠)

  33、动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?(答案:小象)

  34、一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?(答案:倒着走)

  35、什么动物你打死了它,却流了你的血?(答案:蚊子)

  36、在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张考卷交得都是白卷)

  37、有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方(答案:看守所)

  38、报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?(答案:报纸上的年、月、日)

  39、早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

  40、如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办?(答案:不要再做梦了)

  41、一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?(答案:没有伤者,都摔死了)

  42、要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?(答案:醒来)

  43、什么东西人们都不喜欢吃(答案:吃亏)

  44、别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么?(答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子)

  45、小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼(答案:睡觉的时候)

  46、情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢(答案:信用卡)

  47、小王走路从来脚不沾地,这是为什么(答案:因为穿着鞋子)

  48、什么地方开口说话要付钱(答案:打电话)

  49、冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么(答案:因为他是牙科医生)

  50、盖楼要从第几层开始盖(答案:是从地基开始的)

  51、什么门永远关不上(答案:足球门)

  52、有一位老太太上了公车,为什么没人让座?(答案:车上有空位)

  53、小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)

  54、用椰子和西瓜打头哪一个比较痛?(答案:头比较痛)

  55、制造日期与有效日期是同一天的产品是什么?(答案:报纸)

  56、为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)

整理:zhl201610