谜语大全及谜底和脑筋急转弯

01
1.什么样的路不能走?...(答案:电路)  


2.小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))  


3.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)  


4.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗) 

5.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个)


6.世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)

脑筋急转弯大全及答案

02
1.冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?
答案:傻瓜

2.盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?
答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了

3.你能以最快速度,把冰变成水吗? 答案:
把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4.冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?
答案:理发师

5.老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?
答案:老王是个理发师

6.有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?
答案:这是“错”字

谜语大全及谜底和脑筋急转弯及答案

03
1.出门看天色,进门看脸色,女鬼来敲门时要看什么? —— 答案: 看谁最色

2.什么数字让女士又爱又恨? —— 答案: 三八

3.什么东西满屋走,但碰不着物件? —— 答案: 声音

4.王先生既不买票有没有月票的为什么可以从起点坐到终点? —— 答案: 因为他是司机

5.什么地方看到的月亮最大? —— 答案: 月球上

6.太阳和月亮在一起是哪一天? —— 答案: 明天